Facebook Вконтакте Твиттер RSS

СМИ: Посла ОАЭ в Латвии заставляли снять хиджаб в рижском аэропорту Путешествия

24 февраля 2017
СМИ: Посла ОАЭ в Латвии заставляли снять хиджаб в рижском аэропорту
Объединённые Арабские Эмираты направили МИД Латвии ноту в связи с тем, что сотрудники рижского аэропорта «проявили неуважение к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету» нового посла ОАЭ в стране Хананы Халфаны Обайды Али аль-Мадани. Об этом пишет Neatkarīgā.

По информации издания, когда посол прибыла в Латвию, сотрудники аэропорта потребовали, чтобы она сняла традиционную мусульманскую одежду и хиджаб. Аль-Мадани заявила, что может сделать это только в присутствии женщин.

Директор Департамента безопасности воздушной гавани Инта Смилдзиня заявила, что сотрудники уважают и соблюдают права пассажиров на ношение религиозной одежды.

«Единственное, что посла попросили сделать, это снять пальто. Кроме того, она было проверена с помощью рук согласно инструкциям ЕС и аэропорта „Рига“. Проверку проводила женщина», — отметила она.

Смилдзиня также отметила, что аэропорт не владеет информацией о том, что посол просила провести проверку в отдельном помещении. При этом она подчеркнула, что в аэропорту есть предназначенная для таких случаев комната.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.