Афины разорённые Фотосет

1 августа 2013
Афины разорённые
В центре Афин
Экономический кризис 2009—2010 гг. в Европе особенно сильно затронул Грецию. После того, как в правительстве решили затянуть пояса, в стране вспыхнули народные волнения, локомотивом которых выступили ультралевые силы. Несмотря на полученную правительством внушительную финансовую помощь от Евросоюза, в Греции сохраняется напряжённая обстановка. Это хорошо видно по греческой столице, в которой проживает треть населения страны.

Побывав недавно в Афинах, представляю вашему вниманию фотографии центра города, замученного кризисом, бунтом и вандализмом.


Афины считаются одним из древнейших городов на Земле, письменная история которого насчитывает 3400 лет.

В результате удачного расположения, развитой системы управления, которую сами греки стали называть "демократией", отсутствия строгих догм и замкнутости общества, Афины стали одним из культурных центров мира, колыбелью Европейской Цивилизации.

В Афинах жили выдающиеся люди - философы (Аристотель, Платон, Сократ), историки (Геродот), поэты (Симонид), архитекторы и скульпторы (Фидий), врачи (Гиппократ).

В полисе находились Академия Платона и Лицей Аристотеля, величественные храмы Зевса Олимпийского, Афины Целомудренной (Парфенон), театр Диониса.

В 267 г. н.э. Афины были разорены германским племенем Геролов, а в 529-м христианский император Юстиниан закрыл все философские школы и тем самым окончательно решил вопрос вольнодумства и науки.

Афины стали захолустным провинциальным городишком, а в 1458 году их присоединили к Османской Империи.

Больше ничего интересного не было, кроме того, что когда в 1833 году Афины стали столицей Королевства Греция - в них проживало всего около пяти тысяч человек.

В качестве столицы Афины начали бурно развиваться, стали вестись активные археологические раскопки и реставрация древних строений.

Сегодня в Афинах живёт более трёх миллионов человек.

Уровень безработицы в Греции - 26.8%

Выяснилось, что греческое правительство, помимо неэффективных трат, подправляло официальную статистику по расходам и финансовым операциям и тем самым обманывало контролирующие органы Евросоюза.

В декабре 2012 года был одобрен первый транш помощи Греции в размере 34 миллиардов евро под определённые обязательства (меры экономии и реформа экономической системы).

Однако ультралевые и анархисты, по всей видимости, против того, чтобы экономить выделяемые стране деньги.

Произойдёт ли в конце концов дефолт и не является ли предоставление помощи оттягиванием неизбежного конца?

Читайте также