Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Guardian: российские казаки приехали в Славянск из Крыма Репортажи

16 апреля 2014
Guardian: российские казаки приехали в Славянск из Крыма
Журналист английского Guardian пообщался с бородатыми мужчинами с АК-47 и в камуфляже в захваченном административном здании Славянска. «Да, мы казаки», - подтвердили они предположение британца. Впрочем, свои имена и малую родину назвать отказались. «До этого месяц были в Крыму, - добавил один из бородачей. – А сюда приехали бороться за Киевскую Русь».

Как сообщает корреспондент, идеологический фундамент у казаков представляет собой причудливый микс. «Нет никакой Украины – охотно стал излагать казак свои взгляды.- И украинцев нет! Есть только славянские люди, которые жили в Киевской Руси, и были разделены евреями вроде Троцкого. Все славяне должны быть вместе!».

«Славян я убивать не буду – добавил бородач, глядя на свой армейский нож. – Как можно убить брата?»

В тоже время, у журналиста Guardian появились и вполне конкретные вопросы: как казаки попали в Славянск? Откуда взяли оружие? Боевики замялись, отказываясь отвечать. Про оружие сказали, что его им выдали лояльные местные милиционеры, однако это сомнительно. Модификации АК у боевиков и правоохранителей значительно отличаются друг от друга.