Facebook Вконтакте Твиттер RSS

В Москве отменили фестиваль электронной музыки по требованию прокуратуры Культура

2 июля 2016
В Москве отменили фестиваль электронной музыки по требованию прокуратуры
В Москве незадолго до начала отменили фестиваль электронной музыки Outline. Он должен был стартовать в 22:00 мск на территории завода автоматических линий и специальных станков (МоЗАЛ). Для участия были приглашены не менее 40 диджеев из-за рубежа.

«Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены»,сообщается на странице мероприятия в Facebook.

По некоторой информации, закрыть фестиваль распорядились прокуроры. Сотрудники ведомства вынесли представление из-за того, что Outline не был согласован с московскими властями, пишет Life.

Источник агентства «РИА Новости» в правоохранительных органах добавил, что к месту проведения фестиваля стянуты дополнительные силы полиции. По словам собеседника, усиление необходимо для предотвращения массовых беспорядков из-за отмены фестиваля.

Организаторы пока сумели перенести часть выступлений в пространство «Кругозор», срочно ищутся и другие площадки. Первый раз фестиваль Outline был проведен в российской столице в 2014 году.