Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Путин объявил благодарность Яровой за успехи в законотворчестве Литература

20 сентября 2016
Путин объявил благодарность Яровой за успехи в законотворчестве
Президент России Владимир Путин объявил благодарность председателю комитета Госдумы шестого созыва по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой. Об этом говорится в распоряжении главы государства «О поощрении», сообщает РБК.

Благодарность Яровой объявлена за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю работу, следует из документа.

Яровая в 2016 году стала одним из авторов поправок в антитеррористическое законодательство, получившим неформальное название «пакет Яровой». Их соавтором выступал также сенатор Виктор Озеров. С 1 июля 2018 года документ обязывает операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения и разговоры пользователей. ​«Ведомости» со ссылкой на предварительные подсчеты «Ростеха» ранее писали, что локализация оборудования и программного обеспечения, необходимого для исполнения «закона Яровой», обойдется в 10,3 млрд руб.

В Москве и в других городах России проходили митинги против «пакета Яровой». Петиция с призывом отменить эти поправки, собравшая на сайте Российской общественной инициативы необходимые 100 тыс. подписей, была отправлена в «открытое правительство». Позднее Путин допустил «коррективы» после вступления в силу «пакета Яровой».

Помимо Яровой благодарность также объявлена нескольким другим депутатам Госдумы, среди которых глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, глава комитета нижней палаты парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и другие.

С такой же формулировкой — «за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю работу» — почетной грамотой глава государства наградил нескольких ​других депутатов. Ее удостоилась, в частности, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.