Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Украина приняла декларацию об ответственности СССР за начало Второй мировой История

20 октября 2016
Украина приняла декларацию об ответственности СССР за начало Второй мировой
Верховная Рада Украины приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу начала Второй мировой войны. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

В документе ответственность за начало Второй мировой войны возлагается на нацистскую Германию и Советский Союз.

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», — подчеркивается в декларации.

Также утверждается, что «те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека».

Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что декларацию должен также принять польский Сейм. Как отмечает телеканал со ссылкой на главу комитета Рады по иностранным делам Анну Гопко, в Литве декларация будет рассматриваться парламентом нового созыва, который избран по итогам выборов в октябре.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в Telegram, чтобы оперативно получать наши новости, статьи и мнения.