Facebook Вконтакте Твиттер RSS

ЕС профинансирует развитие 57 российских деревень Злоба дня

30 октября 2016
ЕС профинансирует развитие 57 российских деревень
Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на развитие российских деревень и сельских поселений в пяти регионах страны, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

87 тысяч евро выделили на поддержку проекта «Искра надежды для российских деревень», который направлен на развитие сельских поселений через диалог и взаимодействие органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий в Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском Крае и в республике Алтай.

По словам Ушацкаса, на участие в конкурсе было подано 200 заявок. Финансирование получили 57 заявок.

В Калининградской области поддержали 15 мини-проектов, в Алтайском крае — 19 мини-проектов. В Краснодарском крае поддержали 12 инициатив жителей по развитию сельского туризма. В Архангельской области поддержку получили 11 мини-проектов, которые были направлены на развитие сферы экотуризма и традиционных ремесел.

Как сообщает РИА Новости, один из грантов получила жительница Архангельской области Валентина Беляева, которая восстанавливает дом 1903 года постройки. Она является единственным жителем деревни Подъельник, в которой сохранилось всего два дома.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.