Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Порошенко призвал «похоронить Советский Союз в головах» Общество

3 декабря 2016
Порошенко призвал «похоронить Советский Союз в головах»
Выступая во время официального визита в Республику Польша, Петр Порошенко заявил, что Советский Союз продолжает свое существование «в головах» и что Украина воюет, чтобы его «похоронить».Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

«Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует», — подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что 25 лет назад Украина обрела независимость, «поскольку больше не хотела быть в составе Советского Союза и точно не хотела больше быть советской колонией». «Старые и новые версии советского колониального прошлого — это точно не для нас. Для нас — это объединение Европы», — отметил украинский лидер.

В конце ноября Порошенко, выступая на церемонии по случаю завершения строительства новой защитной арки над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), назвал произошедшую на ней аварию менее странным испытанием, нежели российская агрессия. «Ведь все знают, как тяжело сейчас Украине. Никто и представить не мог, что чернобыльское испытание будет не самым худшим и не самым страшным, которое придется пережить Украине. И что Украина строит арку и безопасный конфайнмент в условиях войны, когда она защищается от российской агрессии», — сказал украинский президент.

14 октября он заявил, что продолжающаяся российская агрессия и военная угроза для Украины с востока сохранится на долгую перспективу. «Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП», — сказал Порошенко.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.