Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Теракт в Стамбуле предположительно совершил выходец из Средней Азии Злоба дня

2 января 2017
Теракт в Стамбуле предположительно совершил выходец из Средней Азии
Теракт в ночном клубе в Стамбуле мог совершить гражданин Киргизии или Узебикстана, сообщает CNN Turk со ссылкой турецкую полицию.

Подозреваемый в теракте также может быть связан с террористической группировкой «Исламское государство». Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт.

Теракт в ночном клубе Reina в Стамбуле произошел в ночь на 1 января. Вооруженный мужчина сначала застрелил полицейского и прохожего перед входом в клуб, а затем вошел внутрь и открыл беспорядочную стрельбу. В результате атаки погибли 39 человек, в том числе одна россиянка, более 60 человек получили ранения.

Нападавшему удалось скрыться с места преступления. Его поиски ведут турецкие спецслужбы и полиция.

Ответственность за нападение пока что не взяла на себя ни одна террористическая группировка. Мониторинговая группа SITE Intel при этом отмечает, что «Исламское государство» ранее запустило массовую кампанию с призывами к атакам против Турции.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.