Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Расстрелявшим клуб в Стамбуле оказался уроженец Узбекистана Злоба дня

8 января 2017
Расстрелявшим клуб в Стамбуле оказался уроженец Узбекистана
Турецкая полиция установила личность подозреваемого в организации теракта в одном из ночных клубов Стамбула в ночь на 1 января, сообщает издание Daily Sabah. Речь идет о выходце из Узбекистана Абдулгадире Машарипове, также известном как Абу Мухаммед Хорасан.

Полиция восстановила всю картину произошедшего. Машарипов вошел в ночной клуб и выпустил в его посетителей 180 пуль. После этого он ушел на кухню, где за 13 минут переоделся и сумел незамеченным покинуть здание вместе с паникующими людьми.

Далее террорист поймал такси, доехал до соседнего района, где вышел из машины, заявив водителю, что у него нет денег. Как выяснила полиция, 500 лир он забыл в куртке, которую оставил на кухне ночного клуба.

Как указывает издание Olay, именно благодаря таксисту и удалось выяснить личность террориста. Камера наружного наблюдения проследила путь преступника от ночного клуба до машины, а затем полиция нашла водителя такси.

Известно, что Машарипов приехал в Стамбул из Коньи. Он родился в 1988 году, знает турецкий, арабский и русский языки.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.