Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Министром иммиграции Канады стал сомалиец, главой МИД — украинка Политика

11 января 2017
Министром иммиграции Канады стал сомалиец, главой МИД — украинка
Новые члены канадского Кабинета
Sean Kilpatrick/Canadian Press
Первый канадский депутат сомалийского происхождения Ахмед Хусен стал министром иммиграции, гражданства и беженцев Канады, сообщает CBC News. Вместе с несколькими другими вновь назначенными чиновниками он во вторник, 10 января, принял присягу в резиденции генерал-губернатора.

Хусен сменил на этом посту 65-летнего Джона Маккалума, которому было предложено возглавить дипломатическую миссия Канады в Китае.

Новоназначенный министр родился в Сомали, однако в 16 лет получил статус беженца в Канаде, где организовал собственную юридическую практику и в конце 2015-ого года был избран в федеральный парламент от округа в Торонто.

В течение первых четырех месяцев при власти на Джона Маккалума была возложена задача принять в Канаде 30 тыс. сирийских беженцев, с которой он успешно справился. Сейчас Оттава организует процесс приема езидов, чем будет заниматься новый министр.

Вчерашние перестановки в федеральном правительстве Канады коснулись и министров украинского происхождения. Главой МИД стала Христя Фриланд, мать которой — украинка. Ранее она возглавляла министерство международной торговли. С марта 2014 года Фриланд находится в числе официальных лиц Канады, которым запрещен въезд в Россию. Мари Анн Мигайчук, которая занимала должность министра трудоустройства, развития трудовых ресурсов и трудоустройства Канады, была освобождена от должности.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.