Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Фото убийства российского посла получило главный приз World Press Photo Культура

13 февраля 2017
Фото убийства российского посла получило главный приз World Press Photo
Убийство российского посла
Фото: AP/Burhan Ozbilici
Главный приз на World Press Photo получил турецкий фотограф агентства Assoaciated Press Бурхан Озбиличи, который снял убийство российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года в Анкаре, сообщает AP.

В номинации «Долгосрочные проекты» победил российский фотограф Валерий Мельников за серию «Черные дни Украины».

Российский фотограф Сергей Пономарев оказался лауреатом в номинации General News за серию фотографий в The New York Times из Ирака. Он получил второе место. В 2016 году он занял первое место в этой же номинации так же за фото беженцев с Ближнего Востока.

Российский фотограф Елена Аносова получила второе место в номинации «Повседневная жизнь» за проект Out of the Way — историю о жизни в небольшом поселке на реке Нижняя Тунгуска. Третье место в номинации «Люди» получила фотограф «Коммерсанта» Кристина Кормилицына за снимок «Верность» — Куба, женщина гладит по голове девочку, над ними висит портрет Фиделя Кастро.

World Press Photo как независимая, некоммерческая организация была основана в 1955 году. В этом году в конкурсе участвовали около пяти тысяч фотографов из 125 стран. Церемония награждения проходит в Амстердаме.


Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.