Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Документальный фильм о Демократической партии США получил «Золотую малину» Культура

26 февраля 2017
Документальный фильм о Демократической партии США получил «Золотую малину»
В Лос-Анджелесе объявлены победители премии «Золотая малина» — награды за худшие достижения в кинематографе. Худшим фильмом года признали документальную картину «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии».

Всего «Америка Хиллари» получила четыре премии: помимо главной номинации, она выиграла в категориях «Худший режиссер» и «Худший актер» (в обеих был представлен Динеш ДʼСоуза), а также «Худшая актриса» (Бекки Тернер).

Режиссер Динеш ДʼСоуза в фильме «Америка Хиллари» критически оценивает Демократическую партию США, в частности, обвиняя ее в связях с «Ку-Клукс-Кланом». Он называл «мелкой местью» факт выдвижения картины на «Золотую малину».

По количеству побед на «Золотой малине» в этом году с «Америкой Хиллари» сравнялась лента «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», отмечает USA Today. Антинаграда, в частности, досталась сыгравшим в ленте Бену Аффлеку и Генри Кэвиллу как худшему сценическому дуэту. Фильм также отметили в номинациях «худший сиквел», «худший сценарий» и «худшая роль второго плана».

Приз, который достается лауреату или номинанту «Золотой малины» прошлых лет, в этом году уйдет Мелу Гибсону за режиссерскую работу над военной лентой «По соображениям совести». Этот фильм представлен в шести номинациях на «Оскар» в том числе за режиссуру.

Создателям худших фильмов вручают покрытую золотой аэрозольной краской статуэтку в виде ягоды. Победителей путем онлайн-голосования определяют около тысячи членов «Золотой малины» из 24 стран мира, которые вступают в организацию при оплате членского взноса в размере 40 долларов год.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.