Facebook Вконтакте Твиттер RSS

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет» Культура

27 февраля 2017
«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»
Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получил фильм «Лунный свет». Об этом было объявлено в ходе церемонии в Лос-Анджелесе. Отметим, что во время церемонии произошла досадная ошибка — сперва победителем объявили мюзикл «Ла-Ла Лэнд».

Тем не менее, «Ла-Ла Лэнд» получил премии за работу режиссера, художников-постановщиков и оператора. Картина была награждена за лучший саундтрек и песню (City of stars). Актриса Эмма Стоун, сыгравшая главную героиню, получила награду за лучшую женскую роль.

Мюзикл также стал лауреатом премий Гильдии продюсеров США и Гильдии актеров США и получил семь наград премии «Золотой глобус», включая первое место в номинации «Лучший фильм».

Лучшую мужскую роль, по версии киноакадемии, сыграл Кейси Аффлек в «Манчестер у моря». Помимо него в номинации были были представлены Дензел Вашингтон, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен и Эндрю Гарфилд. Премию за лучшую женскую роль получила Эмма Стоун, сыгравшая главную героиню в «Ла-Ла Ленд». На это звание также претендовали Мерил Стрип, Изабель Юппер, Рут Негга, Эмма Стоун, Эми Адамс и Натали Портман.

«Оскар» за роль второго плана в фильме «Лунный свет» получил Махершала Али. Лучшей актрисой второго плана стала Виола Дэвис, снявшаяся в фильме «Ограды». Это ее третья номинация и первая победа.

Лучшим фильмом на иностранном языке признана лента Асгара Фархади «Коммивояжер». Однако режиссер отказался прибыть на церемонию вручения в знак протеста против указов президента США Дональда Трампа по ужесточению иммиграционного законодательства.

Лучшим документальным фильмом в 2017 году, по версии киноакадемии, стала картина «О.Джей: Сделано в Америке». Семичасовая лента Эзры Эдельман рассказывает историю легендарного американского футболиста, осужденном за убийство. Лучшим короткометражным документальным фильмом назвали «Белые шлемы» о добровольцах в Сирии.

«Зверополис» победил в категории «Лучший анимационный фильм». В номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» победу одержал «Песочник» Алана Барилларо.

«Отряд самоубийц» получил награду за «Лучший грим и прически». Победителем в номинации «Лучший дизайн костюмов» стала Коллин Этвуд за работу в картине «Фантастические твари и где они обитают»

Статуэтку «Оскар» в категории «Лучший монтаж звука» взяла картина «Прибытие». «Лучшее сведение звука», как и «Лучший монтаж», достались фильму Мэла Гибсона «По соображениям совести».

Премию за «Лучшие визуальные эффекты» получил фильм «Книга джунглей».

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.