Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Посольство России в Болгарии запретило возлагать цветы в память о Немцове Общество

28 февраля 2017
Посольство России в Болгарии запретило возлагать цветы в память о Немцове
Посольство России в Болгарии запретило возлагать цветы в память об убитом политике Борисе Немцове рядом со зданием дипмиссии. Об этом в своем Facebook написал журналист Цветан Кръстев.

По словам болгарина, он хотел почтить память Немцова в годовщину его гибели, однако у посольства ему заявили, что этот акт в России расценивают «как угрозу». За возложение цветов у посольства болгарская полиция пригрозила арестом.

«Сегодня с моими самыми дорогими друзьями почтили память русского борца за свободу Бориса Немцова, который в этот день два года назад был демонстративно расстрелян в центре Москвы. Мы пришли к Российскому посольству, где нас уже ждали два микроавтобуса с болгарскими полицейскими. Они нас уведомили, что имеют приказ от посольства не допускать возложения цветов поблизости от здания посольства, в противном случае этот акт будет считаться „угрозой“ и за это последует арест», — написал Кръстнев, отметив, что они с друзьями оставили цветы за оградой посольства.

Кроме того, очевидец высказал свою версию событий: «Очевидно, что российские власти испытывают сильную ненависть к личности Немцова. Однако его идеи не умерли с ним, и это продемонстрировано в последние дни в ряде стран. Такие герои не умирают!», — написал болгарин.

Отметим, что накануне сенатор Марко Рубио внес законопроект о переименовании улицы напротив посольства РФ в Вашингтоне в честь Бориса Немцова.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.