Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Осуждённая за репост Евгения Чудновец вышла на свободу Право

6 марта 2017
Осуждённая за репост Евгения Чудновец вышла на свободу
Воспитательница Евгения Чудновец, которой ранее сегодня Курганский областной суд отменил приговор за репост в интернете видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере, вышла на свободу. Об этом ТАСС сообщил ее гражданский муж Андрей Мясников.

«Мне позвонили и сообщили, что Евгению вывезли с территории колонии в Нижний Тагил на адрес, с которого я ее могу забрать. Сейчас я туда еду, примерно через 20 минут я встречусь с Евгенией», — сказал он.

Ранее в Кремле заявили, что приветствуют решение суда. Президент России Владимир Путин не оставил это дело без внимания, подчеркнул его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Евгения Чудновец в ноябре 2016 года была приговорена к шести месяцам лишения свободы за перепост ролика, в котором сотрудники детского лагеря заставляли детей раздеваться. Ее признали виновной по части 2 статьи 42.1 УК РФ (распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних).

В декабре после апелляции срок Чудновец сократили до пяти месяцев. В конце февраля Верховный суд по просьбе Генпрокуратуры обязал областной суд пересмотреть это дело.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.