Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Реальные доходы россиян упали на 4% в феврале Экономика

21 марта 2017
Реальные доходы россиян упали на 4% в феврале
Реальные располагаемые денежные доходы населения России в феврале 2017 году снизились на 4,1% в годовом исчислении после роста на 8,1% в январе текущего года. Такие предварительные данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

При этом в сравнении с предыдущим месяцем реальные доходы россиян выросли в феврале на 18,8%. За первые 2 месяца нынешнего года показатель повысился на 1% в годовом выражении.

Реальные располагаемые денежные доходы — доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

Как констатирует Росстат, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций составила в феврале 2017 года, по оценке ведомства, 35 тыс. 900 рублей и выросла на 6% в годовом сопоставлении, за первые 2 месяца года — на 7,2%. При этом реальная зарплата (с учетом инфляции) увеличилась в отчетном периоде на 1,3% в годовом выражении.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram, чтобы оперативно получать главные новости, статьи и мнения, а также политический юмор и любопытные документы.