Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Медведев: От запрета западных продуктов стало «только лучше» Злоба дня

7 апреля 2017
Медведев: От запрета западных продуктов стало «только лучше»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании коллегии Минсельхоза России, что РФ только выигрывает от сохранения ограничений на импорт сельхозпродукции. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев напомнил, что ограничения по ввозу продукции сельского хозяйства из ряда стран Россия сохраняет и работает в этом отношении «спокойно». Для изменения ситуации другие страны «не прилагают никаких усилий», поэтому глава правительства призвал «не разочаровывать их, нам от этого только лучше».

Кроме того, Медведев высказался за расширение Доктрины продовольственной безопасности. По мнению премьера, программа «должна быть более современной, более сориентированной на внутренние цели и потребности экспорта». «Есть предложение добавить несколько новых целевых показателей — речь идет о введении показателей по производству овощей, бахчевых культур, фруктов и ягод», — сказал председатель правительства. Документ пока в стадии проработки, «нужно все просчитать, чтобы окончательно понять, в каком виде его утверждать».


Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.