Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Австралия ужесточит процедуру получения гражданства Право

20 апреля 2017
Австралия ужесточит процедуру получения гражданства
Австралия ужесточит миграционное законодательство и усложнит процедуру получения гражданства страны. В частности, теперь кандидаты будут сдавать серьезные тесты на знание английского языка и австралийских ценностей, сообщает Би-би-си.

По данным Herald Sun, премьер-министр Малкольм Тернбулл назвал предоставление гражданства Австралии «привилегией», которая «должна предоставляться тем, кто поддерживает наши ценности, уважает наши законы и хочет упорно трудиться, интегрируясь и способствуя улучшению» страны.

Он также отметил, что правительство Австралии ставит в основу вопроса о предоставлении гражданства австралийские ценности. По данным ABC, новые тесты на получение гражданства Австралии будут содержать вопросы, касающиеся уважения к женщинам и детям, приемлемости детских браков, бытового насилия, а также женского обрезания.

Подающие на гражданство также обязаны будут подтвердить постоянное проживание в стране на протяжении четырех лет, а не одного года, как это было раньше. Также заявителям придется предоставить доказательства интеграции в общество: историю трудовой занятости, обучения или членства в местных организациях.

У мигранта будет всего три попытки получить австралийское гражданство. При этом обман на экзамене или сокрытие данных приведут к автоматическому отказу.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.