Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Во второй тур президентских выборов во Франции прошли Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен Политика

24 апреля 2017
Во второй тур президентских выборов во Франции прошли Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен
Министерство внутренних дел Франции огласило официальные итоги первого тура президентских выборов в стране. По данным ведомства, занимающегося организацией выборов, во втором туре через две недели встретятся лидер «Народного фронта» Марин Ле Пен и руководитель движения «На марше» Эммануэль Макрон.

На данный момент Макрон набирает 23,8%, Ле Пен — 21,4%, экс-премьер и лидер партии «Республиканцы» Франсуа Фийон — 20%. На четвертой строчке — ультралевый кандидат Жан-Люк Меланшон (19,6%).

Фийон уже признал свое поражение и призвал своих сторонников голосовать во втором круге за Макрона. «Необходимо выбрать, что предпочтительнее для нашей страны. Воздерживаться от голосования — не в моих генах, особенно, когда экстремистская партия приближается ко власти», — сказал Фийон, намекая на партию второго лидера президентской гонки Марин Ле Пен.

К поддержке Макрона также присоединился премьер-министр Франции Бернар Казнев. А действующий президент Франсуа Олланд уже созвонился с победителем первого тура и лично поздравил его с успехом, передает AFP.

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что явка на первый тур выборов составила 69,42%. Там отметили, что в 2012 году в первом туре приняли участие 70,59% граждан.

Второй тур выборов во Франции пройдет 7 мая.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.