Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Националисту Дмитрию Демушкину дали 2,5 года колонии Право

25 апреля 2017
Националисту Дмитрию Демушкину дали 2,5 года колонии
Нагатинский суд Москвы приговорил националиста-оппозиционера Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, к 2,5 годам колонии, сообщает «Дождь».

Гособвинение просило назначить Демшкину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы колонии общего режима. Демушкин не признал вину. Сторона защиты требовала оправдать его.

Демушкина обвинили по ч. 1 ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Дело связано с публикацией в соцсетях нескольких фотографий с «Русского марша». Следствие считает, что Демушкин опубликовал экстремистские изображения в октябре 2014 года.

В июне 2016 года Нагатинский суд вернул дело в прокуратуру. В первой версии обвинения говорилось о восьми изображениях во «ВКонтакте», однако позже осталось два эпизода.

Психиатрическая экспертиза признала Демушкина вменяемым. Он находился под подпиской о невыезде, позже его отправили под домашний арест.

Демушкин был лидером запрещенных движений «Славянский союз» и «Русские». Отметим, что он отказался поддерживать «гибридную» войну Кремля против Украины, назвав российское вмешательство братоубийственной войной.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.