Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Аналитики Deutsche Bank подсчитали стоимость свидания для пары в городах мира Экономика

5 мая 2017
Аналитики Deutsche Bank подсчитали стоимость свидания для пары в городах мира
Свидание для пары в Москве обойдется в 77 долларов. Об этом сообщается в исследовании (.pdf) Deutsche Bank. При расчете «индекса свидания» учитываются цены поездок на такси, ужина на двоих в пабе, двух билетов в кино, напитков и двух бокалов пива.

В мировом рейтинге по стоимости свидания Россия занимает 35 место. По сравнению с прошлым годом свидание в Москве подорожало на 12 долларов.

Самый большой «индекс свидания» у Цюриха, вечер для влюбленных обойдется там в 196 долларов, на втором месте оказался Осло с значением 167 долларов, дальше следует Токио — 163 доллара.

Наименьший «индекс свидания» зафиксировали в Маниле, ее жителям свидание обойдется в 39 долларов, чуть дороже цена на свидание в Джакарте — 42 доллара и в Куала-Лумпуре — 44 доллара.

Ранее аналитическая компания ValuePenguin провела исследование и определила «индекс латте». Цены в российских кофейнях Starbucks оказались самыми высокими в мире. Цену на латте сопоставляли со стоимостью других товаров и доходами населения. Стоимость чашки кофе высчитывали не через прямую конвертацию местной валюты в доллар, а исходя из стоимости товаров той страны.

Таким образом, латте в России оказалось в полтора раза дороже, чем в Индонезии, которая заняла второе место в рейтинге, и почти в пять раз больше, чем в США.


Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.