Facebook Вконтакте Твиттер RSS

СМИ: Алексей Навальный уехал на лечение в Испанию Здоровье

7 мая 2017
СМИ: Алексей Навальный уехал на лечение в Испанию
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный уехал за границу и направляется в Барселону. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванные источники.

Подтверждения этой информации от представителей Навального нет. Глава его предвыборного штаба Леонид Волков заявил «Медиазоне», что ничего не знает об отъезде Навального за границу.

Накануне глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал, что после получения загранпаспорта 4 мая политик подал документы на «европейскую визу». Однако куда именно поедет политик, неизвестно. Его соратники сообщили РБК, что он поедет в Испанию или Швейцарию. Сам Навальный писал о возможном лечении в клиниках этих стран. В общей сложности Навальный пробудет за границей неделю. В штабе надеются, что его отсутствие не будет слишком долгим.

Лечение в клинике за границей потребовалось Навальному после того, как ему плеснули зеленкой в лицо 27 апреля. В результате политику диагностировали химический ожог глаза. Позднее Навальный сообщил, что у него есть риск потерять способность видеть глазом, в который при нападении попала зеленка, и сообщил о предположениях своего лечащего врача. По словам политика, врач считает, что зеленка была смешана с ядовитым веществом, так как «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». Поехать в европейскую клинику, специализирующуюся на ожогах глаз, Навальному порекомендовали врачи.


Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.