Facebook Вконтакте Твиттер RSS

В Эстонии начались самые крупные за последние 15 лет учения НАТО Злоба дня

8 мая 2017
В Эстонии начались самые крупные за последние 15 лет учения НАТО
В Эстонии начинаются военные учения «Весенний шторм» с участием около девяти тысяч военнослужащих страны, а также государств-союзников по НАТО и партнеров. В сообщении генерального штаба Сил обороны страны отмечается, что подобные учения проводятся уже в 15 раз, но нынешние — самые крупные.

Кроме базирующихся в военном городке в Тапа британцев, французов, датчан и американцев, в Эстонию специально для участия в учениях прибывают солдаты и офицеры из Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, Украины и Грузии. С воздуха их поддерживают авиационные средства из США, Польши, Бельгии и Испании.

По словам командующего Силами обороны генерала Рихо Терраса, в этом году в учениях принимают участие более двух тысяч солдат из стран-союзников.

В «Весеннем шторме» задействованы пехотные части и подразделения, но к учениям будут привлечены также военно-морские и военно-воздушные силы.

В основном учения пройдут на севере республики и на северо-востоке страны. Их продолжительность составит три недели. Финальное построение состоится 25 мая на Центральном полигоне Сил обороны.

Ранее подобные учения проходили в Эстонии в мае 2016 года. Тогда они также продлились три недели. В них участвовали около шести тысяч военнослужащих из десяти стран-членов НАТО.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.