Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Треть россиян экономит на основных продуктах питания Экономика

29 мая 2017
Треть россиян экономит на основных продуктах питания
Почти треть россиян вынуждена экономить на таких продуктах, как мясо, сыр и колбаса. Об этом сообщает RNS со ссылкой на данные майского исследования «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения», проведенного по заказу Центробанка.

Почти половина россиян (46% опрошенных) заявила, что вынуждена экономить на крупных покупках или отказываться от них из-за нехватки денег. Только четверть россиян (25%) заявила, что им не приходится экономить.

По данным опроса, 28% россиян были вынуждены экономить на мясе и птице, 24% экономили на сыре и колбасе, еще 23% — на рыбе и морепродуктах. В то же время 39% опрошенных заявили, что экономить на продуктах им приходится. 16% россиян заявили, что они экономят на ремонте, 15% — на отдыхе и поездках, 8% — на технике для дома.

Ранее в мае стало известно, что россияне сократили повседневные расходы до минимума за пять лет. В апреле жители страны с учетом инфляции сократили расходы на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, расходы россиян в апреле оказались самыми низкими за последние пять лет. В то же время желаемый доход россиян вырос до исторического максимума. Доход, необходимый для «нормальной жизни» семьи из трех человек, жители страны оценили в 83,6 тыс. руб.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.