Facebook Вконтакте Твиттер RSS

В столице Ирана произошло нападение террористов Злоба дня

7 июня 2017
В столице Ирана произошло нападение террористов
В ходе террористической атаки на столицу Ирана двое боевиков подорвали себя. Еще одно взрывное устройство было обезврежено полицейскими.

Как сообщает агентство Tasnim, всего в нападении на иранский парламент и мавзолей имама Хомейни участвовали семь или восемь человек, вооруженных автоматами Калашникова. Один из них подорвал себя возле мавзолея, где преступники открыли огонь по посетителям мечети.Там же полицейские обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство – так называемый «пояс смертника».

Помимо смертника в атаке на мавзолей участвовали еще три боевика. Одного убили полицейские в перестрелке, другой при попытке захвата принял капсулу с цианистым калием. Участвовавшая в нападении женщина была задержана.

Другой взрыв произошел в здании парламента, где преступники убили как минимум семь человек и забаррикадировались в одном из кабинетов, взяв четырех заложников.

Агентство Fars ранее писало, что ответственность за атаки взяло на себя «Исламское государство». Позднее из заметки упоминание ИГИЛ убрали.

Как уточняет Fars, сообщения о причастности ИГИЛ также были удалены из материалов других арабских СМИ. По словам главы иранской разведки, за атакой стоят участники террористических группировок, передает Reuters.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.