Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Консерваторы лишились абсолютного большинства в британском парламенте Политика

9 июня 2017
Консерваторы лишились абсолютного большинства в британском парламенте
Джереми Корбин и Тереза Мэй
Консервативная партия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не сможет достичь абсолютного большинства в парламенте. Об этом свидетельствуют предварительные результаты выборов, передает Reuters.

К данному моменту известно, каким партиям достанутся 645 мест из 650 в парламенте Великобритании. Так как партия Мэй получила только 315 мест, необходимых для парламентского большинства 11 мест, консерваторам выиграть уже, вероятно, не удастся.

По подсчетам Reuters, у консерваторов 315 мест, 261 место — у лейбористов, 35 — у Шотландской национальной партии (SNP) и 12 — у Либерально-демократической партии. Другие партии и независимые кандидаты получили 22 места, еще пять мест не объявлены. У Партии «зеленых» одно место в новом созыве.

Явка составила почти 69%, что является самым высоким показателем на парламентских выборах в стране с 1997 года, отмечает The Guardian.

После публикации данных экзит-поллов лидер лейбористов Джереми Корбин призвал Мэй уйти в отставку из-за того, что ее партия потеряла позиции в парламенте, передает Би-би-си.

В прошлом созыве у Консервативной партии было 330 голосов, Мэй распустила парламент, чтобы упрочить позиции своей партии перед Brexit.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.