Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Российских контрактников обяжут отчитываться об активности в интернете Право

13 июня 2017
Российских контрактников обяжут отчитываться об активности в интернете
Россиян и иностранцев, желающих служить в армии по контракту, обяжут отчитываться об активности в социальных сетях, а также о размещении на других сайтах информации, позволящией идентифицировать будущего контрактника. Соответствующий законопроект Минобороны размещен на портале нормативных правовых актов, внимание на него обратило РБК.

Согласно инициативе, указывать данные нужно будет за три предыдущих календарных года. Действующих служащих обяжут ежегодно отчитываться за прошедшие 12 месяцев.

Под запретом может оказаться распространение информации, позволяющий установить, к какому ведомству относиться человек, а также определить дислокацию подразделений и служебную деятельность пользователя.

В документе указано, что за распространение в интернете информации «в рамках исполнения должностных обязанностей» отчитываться не нужно. В остальных случаях за отказ предоставлять данные или же за неполное их раскрытие контрактов смогут привлечь к дисциплинарной ответственности, предусмотренной федеральным законом «О статусе военнослужащих».

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.