Facebook Вконтакте Твиттер RSS

В Казахстане из-за падения российской ракеты-носителя погиб человек Общество

15 июня 2017
В Казахстане из-за падения российской ракеты-носителя погиб человек
В степи Казахстана при пожаре после падения частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» погиб один человек. Инцидент произошел в Карагандинской области, в 20 км в юго-западном направлении от села Талап, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова.

«В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения, гражданин 1968 года рождения — госпитализирован в больницу, которые выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей», — заявил Иманкулов.

Иманкулов опроверг информацию о наличии в упавших частях ракеты вредных веществ наподобие гептила. Позднее в «Роскосмосе» сообщили, что погибший мужчина работал водителем АО «НПО машиностроения», передает «Интерфакс». Эта компания обслуживает территорию падения обломков ракеты у космодрома «Байконур». Автомобиль, в котором находился мужчина, накрыло огнем из-за сильного порыва ветра.

Ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-06» стартовала с «Байконура» накануне в 12.20 мск. Корабль должен состыковаться с Международной космической станцией 16 июня в 14.42 мск. Он доставит на МКС около двух тонн грузов.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.