Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Все футболисты сборной России подозреваются в приёме допинга Злоба дня

25 июня 2017
Все футболисты сборной России подозреваются в приёме допинга
Газета The Daily Mail опубликовала статью с обвинениями в адрес футболистов РФ. Все 23 игрока сборной, участвовавшей в 2014 в чемпионате мира в Бразилии, находятся под расследованием Международной федерации футбола (FIFA) из-за допинга. Те же обвинения выдвинуты против еще 11 российских футболистов.

Газета отметила, среди подозреваемых FIFA участники принимаемого Россией Кубка Конфедераций Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Денис Глушаков, Александр Самедов и Максим Канунников.

Публикацию прокомментировал вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По его словам, в российском футболе, проблем с допингом нет.

«Нашу сборную проверяют бесконечно, допинг-контроль есть на всех матчах,цитирует Мутко ТАСС. — В футболе эта тема никогда не была актуальной. Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им только бы что-то написать!».

По запросу сайта Championat пресс-служба FIFA отметила, что FIFA в тесном сотрудничестве с WADA продолжает расследование в отношении футболистов, о которых шла речь в докладе Макларена. «Впрочем, FIFA не комментирует информацию по поводу конкретных игроков, поскольку не может раскрывать детали расследований. В интересах FIFA завершить данные процедуры как можно раньше…», — добавили в ведомстве.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Ричард Макларен заявил, что Мутко на посту министра спорта был в курсе манипуляций с допинг-пробами российских атлетов и даже руководил данным процессом.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.