Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Трамп и Навальный вошли в топ самых влиятельных людей интернета Общество

26 июня 2017
Трамп и Навальный вошли в топ самых влиятельных людей интернета
Американский еженедельный журнал Time назвал 25 самых влиятельных людей интернета, в списке которых оказались президент США Дональд Трамп и российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

Президент США попал в рейтинг Time благодаря активности в своих официальном и личном аккаунтах в Twitter. «Несмотря на нескончаемую драму — а, возможно, и благодаря ей, — Трамп сейчас является мировым лидером с наибольшим числом подписчиков в Twitter, что дало ему возможность эффективно доносить свои мысли на своих условиях», — отмечает журнал.

Российский оппозиционный активист использовал YouTube, чтобы прорвать информационную блокаду Кремля. Его канал имеет более миллиона подписчиков, а его видео вдохновили волны антиправительственных протестов в России, — пишет издание.

Time не обошел вниманием девочку из сирийского Алеппо Бану Алабед, которая приобрела известность благодаря своим твиттам об ужасах гражданской войны в Сирии.

В список самых влиятельных блогеров также вошли британская писательница Джоан Роулинг, американские певицы Кэти Перри и Рианна, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, автор излюбленного мема правых Лягушонок Пепе Мэт Фьюри и вымышленный персонаж комика из США Брендона Миллера Joanne the Scammer.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.