Facebook Вконтакте Твиттер RSS

Telegram добавил функцию обхода блокировок Злоба дня

30 июня 2017
Telegram добавил функцию обхода блокировок
Мессенджер Telegram выпустил обновление для мобильной версии приложения с инструментом для борьбы с цензурой. Об этом говорится на сайте мессенджера. В приложение добавили настройки прокси-серверов, которые позволяют обойти возможную блокировку. Обновление доступно для iOS и Android. Установить настройки можно в разделе Data and Storage.

«Мы верим в свободное и безопасное общение. Наша обязанность — предлагать технологии для защиты прав наших пользователей на приватность и свободу слова», — говорится на сайте.

Telegram выпустил обновления после того, Роскомнадзор пригрозил заблокировать доступ к приложению в России. Ведомство требовало, чтобы мессенджер зарегистрировали в реестре организаторов распространения информации. Создатель мессенджера Павел Дуров согласился на внесение в реестр данных, которые находятся в открытом доступе. При этом он отметил, что Telegram не будет выполнять требования «закона Яровой», связанные с возможностью получить доступ к переписке пользователей.

После этого Роскомнадзор внес Telegram в реестр. Глава ведомства Александр Жаров сказал, что после этого мессенджер начал работать в правовом поле России.

Подписывайтесь на канал Руфабулы в неподцензурном Telegram.